Сегодня срок...

Пилипенко Сергей Андреевич
Сегодня срок. Сегодня я всесилен!
Я вышел за сияющий чертог.
Почистил пемзой нимб и проалифил крылья.
В полночных небесах, я, неделимый бог.
Сияние луны на млечный путь пролито,
Но молоком её - хитон не отбелить,
И нужно спрятать хвост и подогнуть копыта,
Чтоб чисто и легко над миром воспарить...