Клевета

Владимир Скурлатов
                Рассказ заслуженного человека,
                ветерана труда, пенсионера,
                попавшего в неприятную ситуацию
                на своей работе.

Недавно о себе узнал такое,
Что, если честно, просто «обалдел».
Выходит, что не дорого я стою
И быть презренным нынче мой удел.

Узнал, что я  - «последняя скотина»,
Завистливый и подлый интриган.
Перед начальством прогибаю спину
И не стыжусь залезть в чужой карман.

Что неугодных грязью обливаю
И клеветой пытаюсь оболгать.
Работу я свою не выполняю –
За счёт других стараюсь « вылезать ».

Что « юбку » ни одну не пропускаю
И лезу к всякой женщине в постель,
Потом я их бессовестно бросаю,
А сам хвалюсь, на них бросая « тень ».

Ну, и алкаш, конечно, я запойный –
Не раз являлся на работу « с похмельЯ ».
При этом выражаюсь непристойно,
Совсем не контролируя себя.

Конечно, пить других Я соблазняю
И коллектив на пьянку завожу,
Сам больше всех за дружбу выпиваю,
Потом начальству всех конкретно « заложу ».

А я, наивный, мнил себя хорошим.
Что честный и порядочный я весь.
Считал, что честь всегда всего дороже.
Учился защищать чужую честь.

Всё лезу за кого–то заступаться,
Считая долгом слабых защищать,
Хотя не научился толком драться,
Но не могу я хамству уступать.

Сейчас опасно стало драться кулаками,
А словом подлым бьют « из под тишка »
Воюют чаще злыми языками ( не мозгами) –
Для честной « драки » тонковата их « кишка ».

Теперь и мне порядочно досталось,
Всю «правду» о себе я услыхал
Захаровна « правдивой » оказалась
Я на её пути  преградой к власти стал.

Она себя над всеми главною считала,
Хотя её никто не назначал,
Начальников докладами встречала –
Авторитетный свой копила капитал.

Она другим успешно « рыла яму »
Прикладывая максимум труда,
Усердно, планомерно и упрямо
Толкала всех противников туда.

И всё ж она не на того напала.
Я с ней в конфликт открыто не вступал,
И хоть она от ярости стонала
Я в свежевырытую « яму » не попал.

Она сама в неё в бессилии упала
Ей в этот раз совсем не повезло.
Она по-всякому всех «грязью поливала»
Её на « правду » сильно прорвало.

Теперь от грязи нужно отмываться,
Чтоб снова было чистое лицо,
Не хочется оплёванным остаться
Каким-то неприличным подлецом.

Конечно,  я совсем не идеален,
Но ничего и никому я не "лизал",
Я знаю цену чести и морали
И их на звон монетный не менял.

Ломоносов, Санкт-Петербург, декабрь 2009

        Иллюстрация Скрипниковой Елены
        взята из Интернета.