Я не люблю тебя

Марина Беляева
 
- Я не люблю тебя, - подумала сегодня.
И очень испугалась мысли этой.
День, как назло, ну, никуда негодный.
Но так же точно вертится планета.

Как голова, всё кружится планета.
Банальные слова.  Я понимаю это.
Я понимаю всё – тебя понять не в силах.
Хочу тебя понять. Я столько раз просила.

Просила столько раз быть ласковей со мною,
Быть нежным, быть моим. Неужто я не стою
Вниманья твоего, любви, хотя бы взгляда?
Не стою? Ну и пусть! Мне ничего не надо.

Ведь я же не люблю. Взяла и разлюбила,
Как старые стихи Жуковского забыла,
Как глупые слова и ласковые песни,
Как старое кино, что мы смотрели вместе…



1978—1980.