Я бы, наверно, смеялась...

Марина Беляева
Я бы, наверно, смеялась,
Если б подруги мои,
Мне предсказали –  вот жалость! –
Мне – умереть от любви.

Разве возможно такое
В наш космический век,
Чтобы лишился покоя
Из-за любви человек?

Я бы, наверно, смеялась.
Нет, вы скажите на милость!
Я бы от смеха устала,
Если б в тебя не влюбилась…


1982—1988.