Я вас люблю, хоть точно знаю...

Марина Беляева
      Я Вас люблю, хоть и бешусь,
      Хоть это вздор и стыд напрасный.
      И в этой глупости несчастной
      У ваших ног я признаюсь…

                А.С. Пушкин.

Я вас люблю, хоть точно знаю,
Что я об этом промолчу.
Я снова тщательно скрываю
Всё то, о чём сказать хочу.

На вас глядеть невыносимо,
Без вас мне очень тяжело.
А Вы опять идёте мимо,
Как то, что навсегда ушло.

Ушли надежды на участье,
Ушла любовь, а с ней мечты.
Ушло и счастье, и несчастье.
В душе одно несчастье – Ты.

1978--1982