Я проклинаю эту дверь...

Марина Беляева
Я проклинаю эту дверь
И эту лестницу  витую,
Тебя, любовь… Но  по тебе
Уж, верь – не верь – я не тоскую.

Ах, Боже мой, какая боль,
На  сердце – изморозь разлуки.
Невыносимая любовь –
Мои бессмысленные муки.

Твои холодные глаза,
Улыбка, страсти в полнакала.
Неужто  ты – моя звезда?
Неужто  я тебя искала?

И нет другого  на Земле?
И нет отраднее неволи?
Но  клетка не по сердцу мне –
Милее дикое приволье.

Костры в лесу, река во мгле,
Что  по порогам вдаль несётся.
И жемчуг капель на весле,
Что после всплеска остаётся.



1982—1988.