Опасность

Феофан Прадедов
Опасность ходит по пятам
И зло в лицо тебе смеётся.
Она везде – и тут, и там –
На дне стакана и колодца.


Опасность – где-то вдалеке
На острие плохой приметы.
Опасность – рядом, в угольке
Твоей горящей сигареты.


Она зовёт в дремучий лес,
Где звук шагов тревожный, гулкий.
Она с ружьём наперевес
Таится в тёмном переулке.


Она везде тебя найдёт –
Не убежишь и не спасёшься.
Опасность здесь! Опасность ждёт,
Что ты однажды ошибёшься.