Первое Зимнее утро...

Анастасий Каа
Полоска света через шторку..
И прямо в глаз.."..встаю, встаю.."
А сам под одеяло-в норку..
"Да не волнуйся, не просплю!"

Вдруг ветерок-щекочет лапки..
Мол, лежебока, хватит спать!
Ищу одной ногою тапки..
"Придется, видимо, вставать.."

Нетвердой сонною походкой,
Не в тапочках, а босиком,
К окну иду:"Ну-с, что с погодкой?"
-"Брр,холодно..и снег кругом!!!"

"Ей, Богу, что же вы молчали??
Я одеваться побегу!!
Что, утро без меня встречали??
-Эх вы! Я мигом! Догоню!"

В обнимку с лучшим другом-светом,
Со свистом ветерка в ушах,
Я мчусь по лестнице ПОЭТОМ!
Так чувствует себя душа..

Морозит нос..И тюль снежинок
Роняется на тротуар..
В снегу весь теплый мой ботинок,
В гирляндах праздничный бульвар..