Тигрёнок

Маргарита Шушкова
Новый год, я знаю, будет годом Тигра!
Это брат мне старший сегодня рассказал.
Больше не играю ни в какие игры -
Белого тигрёнка во сне я увидал...

У него такие умные глазищи,
Чёрные полоски, снежно-белый мех!
Пусть подарит папа мне игрушек тыщи -
Я их обменяю. Тигр - он лучше всех!

Дедушке Морозу я письмо отправлю.
Попрошу в подарок, чтоб он не забыл,
Мне не класть конфеты, ЛЕГО или саблю..
Попрошу тигрёнка чтоб он подарил!

Вечером под ёлку я сумел забраться.
Пусть меня все ищут - не буду вылезать!
Дедушку Мороза нужно мне дождаться,
Чтоб ему рисунок Тигра показать.

Я уснул под ёлкой совсем не понарошку..
А когда проснулся - что я увидал?
Спал тигрёнок рядом, уткнувшись мне ладошку,
А потом проснулся и "мяу" мне сказал!