Рождественская звезда

Надежда Воронина
На небе месяц молодой
Средь звезд блистает вдохновенно,
Лишь пред Рождественской звездой
Склоняет голову почтенно.

Ее заслуги и не счесть,
Весь мир поет звезде той оды,
В церквях Рождественская песнь
Плывет   торжественно под  своды.

Тропарь Рождественский гласит
О мудрецах, что  без сомненья
Шли за звездой, дары несли
Христу - на День Его Рожденья!