Жизнь продолжается!

Татьяна Танько
          ~~~~~~

Скучаю...
Мысленно с тобой,
Придёшь - возрадуюсь.
И не страшны метели мне,
мороза градусы!
Пусть песни вьюги за окном
не величальные,
Храню с надеждой кольца я,
да обручальные.
 
Разлуки стылые глаза -
хрусталь лазоревый,
У камелька сижу одна,
Рушник* шью зорями...
Трещат поленца в тишине,
шипят дубовые.
Мой любый скачет в вышине,
Конь бьет подковами.

Квашней пропахшая изба,
встречает мёдами...
И терпеливо ждёт судьба,
Под небосводом, и!? 
Восходит первая Звезда -
Христос рождается...
Ты постучишь - отвечу:"Да!",
Жизнь продолжается.
 

25.12.09

Рушник /укр. рушник/ - вышитое полотенце, на которое становятся молодые во время венчания. Хранят его всю жизнь, детям передают, благословляют иконами и рушником вышитым...на добрую долю/.
===============================================
изображение из Инета...