День отъезда

Юлия Звездина
Они завянут без меня,
Они вполне благополучно
Расстанутся в четыре дня
С верхушкой – синей и пахучей.

Без них спокойней уезжать,
Не оставляя без присмотра
Благоухать и облетать,
Как счастье брошенное чье-то.
               
            10.08.1983