Не выросла

Алена Кириллова
Вспомнилось детство в рабочем посёлке.
Берег речушки,деревья в снегу.
Рядом с отцом я шагаю за ёлкой,
В такт с его шагом попасть не могу.

Как краснобокие яблочки - щёчки,
Хлюпает маленький вздёрнутый нос.
Голос отца:- Ну, иди ко мне, дочка!-
На руки бережно взял и понёс.

Крепко за шею держались ручонки,
Нос скоро хлюпать совсем перестал.
Счастье глазастое в славной девчонке
В тот самый миг и Господь увидал!

Годы - метелью,в делах и заботах.
Нитью коварной блестит седина.
Вновь Рождество. Я грущу от чего-то,
В зеркало глядя, она - не она?

Приподниму непослушную чёлку,
Щёчки припудрю и вздёрнутый нос.
И загляну с нетерпеньем под ёлку...
Надо ж! Опять приходил ДЕД МОРОЗ!!!