Вадиму Петровичу

Яков Быль
Ты снова встал
И не идёшь -
Осмысленность в глазах плывёт.
Нет тех утех, которых нет -

Иди, твори, а не лети,
Жестокость истины храни!
Пока же «делая», не знаешь сам,
Где ты, а где твои дела?

Яков Быль   16. 03. 2009 года.

Второе предупреждение, Вадиму Петровичу!

Новый крик моей души:
«Что за волхв во тьме?
Ты не слышишь и стоишь,
Тормозя мечту!

Ты боишься, что тебя
Обмануть хотят!
Нет такого в голове –
Я творю мечту!

Услыхал опять мой стон
Ветра тихий плач!
Горе вновь с небес сошло -
Осмысляет мрак!

Ты бежишь, но не глядишь
Для чего и как?
Ты творишь, но не любя -
Создавая мрак!

Яков Быль   26. 03. 2009 года.

***