Стихи похожи на одежду...

Марина Бойкова
Стихи похожи на одежду...
Есть изысканные великолепные платья, которые мы надеваем за жизнь один-два раза и прячем в темный гардероб. Мы гордимся этими одеяниями, время от времени открывая коробки и вытаскивая их на свет. Они все так же прекрасны, все так же эксклюзивны... Да, было время...Эх!
Есть стихи - костюмы. Деловые, отточенные, правильные, но...без души... Снял, отутюжил, повесил... Висит... Пуговка (буковка) оторвалась, пришил другую...
Есть стихи траурные... Глаз не видно, черная вуаль... Прочитаешь, сердце сожмется... Больно... Но  не выкидываешь - память, священно...
А есть стихи уютные, домашние, как старый свитер с дырками... Тепло... Комфортно...  «Я же дома!»... Люблю их особенно...

Всех поздравляю с наступающим Новым 2010 годом!
Ваша М. Б.