Рождественская дочь...

Ада Люмьер
закружила завертела
песню грустную пропела
стихла поутру
погасила звёзды-глазки
и со скрыпом на салазках
к нашему двору

на пороге снег с ботинок
отряхнула
и к камину
сказки сочинять
словно книжку без картинок
одуванчики снежинок
принесла в кровать

жарко под медвежьей шубой
пусть трещит мороз
и в трубах
леший ворожит
над окном
расправив перья
тень лукавого безверья
ворона кружит

ей не надо в лес дремучий
в темень
где мороз трескучий
и горят глаза
старой ведьмы безобразной
над костром её ужасным
и слепит слеза

сладко засыпать
под вьюги
песню сонную в округе
лишь бы не забыть
ей в носочек над камином
с конфетти и серпантином
кукол положить

что-то на дворе случилось
ставень хлопнул
дверь открылась
только вдруг зашевелилась
шкура на полу
а в огне глаза сверкнули
словно вдруг
слезу сморгнули

не ходи лихая нечисть
к нашему двору