Вечность

Светлагора
Вечер. Луна показалась несмело.            
Кем она будет, врагом или другом?            
Я знаю, что что-то сказать не сумела - 
Вечность замкнулась серебряным кругом.

Псы воют, глупо уставившись в небо,   
Смотрю я в зрачки брезгливым подругам...    
Я знаю, кому-то все это нелепо,         
Тсс, вечность замкнулась серебряным кругом!

И пусть мой «койот» непостриран и жалок, 
Мы с ним не поклонимся бурям и вьюгам.   
Но тихо (не суйте в колеса мне палок!!!),
Вечность замкнулась серебряным кругом.

Вечер. Луна показалась несмело.
Кем она будет, врагом или другом?
Я знаю, что много сказать не успела -
Вечность замкнулась серебряным кругом...   
               
                21 октября  2005 г.