СТОЙ!

Валерий Конин
Остановись! Куда бежишь?
Стой там, где только что стояла!
Или лежи под одеялом,
Как камень у ручья!... Лежишь?

Не шевелись! Вода - водой ...
В спокойном омуте - ни звука!
Покорность - вот твоя наука!
Активность может стать бедой!

Уйми энергию свою!
Зачем возможные проблемы?
И для решения дилеммы -
    На месте стой!
           ... Как я стою.