Приди, любовь

Светлагора
Давно не видела я прежних снов,
С немой бессонницей встречаясь в темноте,
Молча кричу: «Приди ко мне, Любовь!
Распни меня на огненном кресте!

Хочу услышать твой манящий зов,
Увидеть стан, прекрасный в простоте,
До боли в горле петь: «Прости меня, Любовь!
Распни меня на огненном кресте!»

Чтоб испытать удушливый твой жар,
Чтобы зажглись в глазах моих огни,
Чтоб лишь прикосновенье, и пожар
Спалил дотла, распни меня, распни!

Его дыханье слышать за версту,
Чтоб сердце падало, вращаясь в пустоте.
Его мечтою стать и превратиться в ту
Самую, распни же на кресте!»

И у окна я просидела вновь
Всю ночь в седой безликой темноте.
Шептала я: «Приди ко мне, Любовь...
Распни меня на огненном кресте»...
             
                3 декабря 2005 г.