Не думать, не знать...

Роман Бобровский
Не думать, не знать,
Не верить, не ждать,
Бежать – не догнать –
В холодную осень.

Не жить, не любить,
Любить, но не жить,
Не звать, не звонить,
Порвать всё и бросить.

Терзать, предавать,
Трусливо молчать,
Пытаться замять,
И врать, если спросят.

Сил больше нет
Дальше терпеть
Весь этот бред.
Просто хочется сдохнуть.

Настежь окно,
Шаг – и готов,
На мостовой,
Прости, если сможешь.

Крылья поджав,
В небо глаза,
Будет лежать
Под ногами прохожих.

Может потом
С мыслью о нём
Тихо взгрустнёшь,
Он любил тебя всё же.

Белых цветов
Чётным числом
Память о нём
Затеряется в прошлом.