Терпение

Александр Державин
Учись терпеть... и этим побеждать!
Узнай всю мощь огромной этой силы
Терпение – оружие в любых руках!
Тот, кто не выдержал... ушел в могилу

Не стал бороться за себя, а просто сник
В душе померк... отдал себя природе...
А терпеливый... силы с Неба получал!
Ответы находил он в истине и в Боге

Черпал, сносил... зубами он скрипел
Он напрягал все тело, душу... и в итоге
Он победил! «Виктория!» - запел
Он Веру получил и счастье... в Боге!