В прокрустово ложе...

Протоиерей Андрей Логвинов
+  +  +

В прокрустово ложе
отчаянно сжалась судьба.
Я воли жду всё же –
но воли не быть для раба.

Дышу я бунтуя,
смиренье прошу к шалашу.
Какому Батыю
я дань за грехи приношу?!

Но плачам и стонам –
когда с ними веры печать –
чеканным каноном
даётся возможность звучать.

Я лезу из кожи,
аж вены торчат изо лба...
В прокрустово ложе
спасительно сжалась судьба.

15.06.06