Нас ночь накрыла мантией своей... Сонет - 18

Евгений Юрьевич Меркулов
Плэйкаст
Нас ночь накрыла мантией своей,
Жару сменила нежная прохлада,
В траве запела звонкая цикада,
И соловей защёлкал средь ветвей.

Любимая, иди сюда скорей.
Под звуки этой чудной серенады
Мы будем любоваться звездопадом,
Мерцанием таинственных огней.

Смотри – летит ещё одна звезда!
Пока она на землю не упала,
Хочу, чтоб ты желанье загадала.

Что, не успела? Это – не беда!
Я сам, чего бы ты ни пожелала,
Твоё желанье выполню всегда.

       Август 2002