Мозги съезжают набекрень

Павел Тесленко
***
Мозги съезжают набекрень…
Аскет, погрязший в пуританстве, -
Я заполняю бюллетень
В своём предвыборном пространстве.

Поставил крестик за любовь,
Поставил прочерк за удачу.
«Полусухим» разбавив кровь,
Смеюсь лицом, а сердцем плачу.

Как грустно. Выбор сделан, но…
Всё так запутанно, всё шатко…
И только кислое вино
Даёт понять мне вкус осадка.

Мой поезд мчится без меня…
И по оценкам экзитпола,
На целых три-четыре дня
Я отстаю… ещё со школы.

Что ж, распакую чемодан,
В нём вещи потеряли ценность.
Игрой навеянный туман
Рассеет вспененную ревность.

И нежно руки опустив
На, грустью вдавленные, плечи,
Шепнёт другая, мне простив:
-Давай зажжем сегодня свечи.

Я не отвечу ничего.
Нет, всё же, кое-что отвечу,
Но, безучастно и легко,
Что сам ответа не замечу. 

Наверно, я скажу: - Прости…
А впрочем, поступай, как знаешь.
Себя свечами не спасти,
Когда в золу перегораешь.

Вот оттого-то и не в новь,
Когда желанья в сердце прячу,
Мне ставить крестик за любовь
И жирный прочерк за удачу.

2009 г.