ШУТ

Светлагора
Всегда с натянутой улыбкой
И в одеянии простом.
Не совершил он ни ошибки,
За что же бьют его кнутом?!

Никто не видел, как он плачет,
Навеки странник бытия -
Он в то же время просто мальчик,
Обычный мальчик для битья.

Он - праведник, которых мало.
Для нищих он один - король.
И до конца, и с самого начала
Вся бедность за него горой.

Он не дождется благодарности от мира,
Иль вознесет его Небесная Рука?
Ах, как же хочется ему сыграть Шекспира!
А он всю жизнь валяет дурака.
               
                5 декабря 2005 г.