Короткий день зимы

Пшеничникова Ядвига
Короткий день зимы,
Казалось всё вокруг
Во власти тьмы.
Мгла наверху, и мгла внизу,
И мглой душа объята.
И тело и душа так
 Сжаты, сжаты, сжаты.

О, как мне цепи разорвать,
И вырваться из сети?
Прошу Вселенную послать
Луч света, луч света.

И помогли мне небеса,
Поднялся ветер.
Сквозь мглу пробился неспеша,
Луч света, луч света.
И ненадолго засиял
Мир этот, мир этот.

В иных мирах,
Где вечный свет.
Там нет закатов,
Нет рассветов.
Молю, молю,
Я к Рождеству
Прибавить света.
И завтра
  солнце повернёт
Свой лик,
На лето, на лето!

24 декабря 2009 г.