Амазонки

Рина Маринец
Вечная степь. До горизонта. Без края.
Долгие ночи, и день дольше века.
Слепящее солнце, но взгляд не мигая.
Песчаная буря – скиф здесь проехал.
И были сарматы. Копья и стрелы.
Родной разрез глаз смотрит всё вдаль.
Ровный бег скакунов. И уже нет предела –
Всё время вперёд. Может, в Версаль?
Ах, его ещё нет? Неважно! Постройте!
Амазонки идут из недр морской степи.
Гибкие луки и звон тугих тетив.
Они не стучат и не просят: «Откройте».
Они поведут за собой Херсонес,
Севастополь и Крым, Азовское море
Всё дальше и дальше. Неважно: степь или лес.
То, что разрушено, снова построят.
Хватит таланта, неординарности, силы,
Мужества, смелости, орлиного взора.
Они не сдаются и не просят: «Простите».
Гордые слишком. И слишком свободны.
18.02.2008