О любви

Алексей Ушаков 2
       

Полтора может два, два часа,
Повезло если два с половиной.
Срок свидания, потом пустота,
Мир в забвение, потом постылый.

Нет не так, как должно всё быть,
Света круг подчеркнул темноту.
За окном падал белый снег,
Чуть поблескивая на свету.

Каждый раз, провожая тебя,
Мысль приходит, а будет ли завтра.
Как же в завтрашний день шагнуть,
Ведь ещё не ушёл вчерашний.

Мёрзнут руки, без рук твоих,
Стынут, губы, чего-то пророча,
Я иду по следам твоим,
Ночь не спрячет их, я сын ночи.

Ты скажи на удачу, беду,
Повстречались, ведь не случайно.
Знать бы всё на перёд могли,
Не была и любовь бы тайной.

О безгрешности не говорим,
Сострадание, не сострадание.
Снова кто-то от боли кричит,
Утверждая, любовь не тайна.

Позабыть, ах несчастной была,
Тихо ненавистью изводит,
Кто несчастной в душе не сберёг,
И счастливой любви не стоит.

Декабрь  2009