Ода диванчику

Протоиерей Андрей Логвинов
Земля летит, как мячик.
Покоя только вид...
Вот дом, а в нём диванчик,
где ночью тело спит.

Разбитое корыто –
диванчика причал.
Но и ему – орбита
начало всех начал.

Небесная обитель,
летит диванчик мой!
А я – как небожитель
в подушке головой.

Вдали – за вспышкой вспышка,
а тут земной оплот
от нежности излишка
как на руках несёт.

Отлёживаюсь, ибо
грехи мои лихи...
Диванчику – спасибо
за многие стихи!..

7.07.05