Весенние надежды

Александр Неткачев
Послушать здесь http://www.runetmusic.ru/tracks/9272/

Чуть солнце взошло над макушками сосен,
По небу стремглав полетели лучи.
Спешит к нам весна-раскрасавица в гости
И нежным журчаньем запели ручьи.

Душа упивается сладостной негой.
Вокруг всё наполнено милой красой.
Подснежников стайки в проталинах снега
Проснувшись воспряли, чаруя собой.

Да разве весну описать так словами,
Как Пушкина гений стихами воспел?
Взгляните вокруг и почувствуйте сами,
Прервавшись от круга обыденных дел.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Перемены в природе не кончатся,
Так чудесны её времена!
Жить и верить в прекрасное хочется.
И вселяет надежды весна.

10. 12. 2009.     А. Неткачев.