Лежит самолет, как убитая птица

Дева Тумана
                В 2005 году в Одесском аэропорту
                был разрезан на металлолом последний самолет «ТУ-154»

                Лежит самолет, как убитая птица,
                Обрезаны крылья, уже никогда,
                В бездонное небо ему не стремиться,
                Закрыта навеки дорога туда.

                Лежит самолет, эта груда металла
                Хозяином больше не будет небес,
                И в левое  кресло не сядет к штурвалу,
                Ушедший в запас   с ним,  седой КВС*.

                Последняя «тушка*» свое отлетала,
                (И «Боингам» тоже настанет черед),
                Я знаю, что сердце ее из металла,
                Лишь вместе с живым, командирским, умрет.