Самоубийца

Валера 2
Кишит земля змеями
Огонь но без дыма- облака,
Незнающийдобра.
Искаючиища потертый камень
На топком бреге речки журчашей
Под аккопонемент луны
В ночи являющийся сознаньем
Брожу по речке с камнем
Я!
Ненайдя спасенье в себе
И ближних людях.
Я!
Видений видя невидений
Ухожу под холод мокрых слез.
Я!
Дерзнувший отвергнуть креста утишений
В желании исполнять волю свою.
Я!
В жертву принося плоть,
Немеет душа пред святостью твоей.
Я!
Что любовь твою
Променял на свою.
Я!
По милости твоей восставший
На земле греха и кары.
Я!
В молчании покрытой напастью
Врага-самого себя.
Я!
Отвергнув святость благословений
В мучении собственного зла.
Я!
Преданный собственной враждой
Не уйду в мир иной.
Я!
Потерявший место на земле живых,
Отвергнутый люцифером и без божей любви.
Я!
Утопленник в собственной могиле,
Где друг мне рыба.
Я!
Что есть кровь и плоть твоя-
Святое и живое. Я!
Забывший дня творений,
Уповая,возлогая на спасенье.
Я!
Кто проклял сам себя,
Неотдав себя ему.
Я!
Чья мысль темна ночи без лунной
Слепца-непознавших добра и зла.
Я!
Тварь земли и неба
В истинном свете твоем.
Я!
Кто в час смертельный
Ушел от учения души.
Я!
Тебя проклинавший
Слезами скверы.
Я!
Понявший после жизни смертной
Глас непотребного раба.
Я!
Кто поддался злому червю,
Тартару открывший душу.
Я!
Явил бесам радость муки
В конце сожелея лишь грехом.
Я!
Искал целомудрия
В камне язычества.
Я!
Молящий о покаянии
В получении милости.
Я!
В вечном поклоненье
Ища душевную благость.
Я!
Прошедший круги ада
И святость рая.
Я!
В жизни будущих веков,
В вечности крича:
'Спаси меня!'