Вой по Уралу

Геннадий Шамрай
Кажется сегодня не усну –
Так бывает, в ночь перед отъездом.
Воет чей-то «Опель» на луну,
Брошенный у самого подъезда.

Воет, расточая прежний лоск,
Озеро стальными валунами.
Завтра мы расстанемся, Озёрск –
Взвоет расстоянье между нами.

Воет необузданная прыть –
Рвётся отказаться от билета.
Я готов, без малого, завыть,
Что так мало отпуска и лета!

Воет лес воинственный такой
И хребты уральские завыли.
Мне в Москву не хочется, хоть вой,
Да зовут оплаченные мили.

Поезд, выпуская вой столбом,
Манит в путь протяжно и уныло.
В эту ночь завыло всё кругом
Потому, что всё во мне завыло!

Воет Русь, и бомж на мостовой.
Друг от друга вдруг завыли двое.
В мире торжествует волчий вой.
Вечность над землёй склонилась, воя.

И когда тоску не выношу –
Потому, что вою от убогой –
Я тогда пишу стихи. Пишу:
«Завывает ночь перед дорогой...»

...Пусть же я, неистовый, не сплю,
Но в надежде вновь сюда вернуться,
Я смогу, прощаясь, улыбнуться
Тем, кого воистину люблю!

20.08.09.