Так...

Артур Матвеев
Вы разбивали чудеса, а я не плакал.
Вы раздражали, а я только улыбался.
И сам ломал, и будто Цепеш на кол,
Сажал мечты и в хмеле растворялся.
 
И говорил  в стекло,но так, как будто домом,
Оно служило вам. Надежным. Светлым.
Я выписал все мысли. Том за томом.
Но смысл, так и остался неприметным.
 
Ой здравствуй. Здравствуй- вроде так, пожалуй,
Да, точно так скажу тебе при встрече.
Сверкнет на миг, твое и мое жало,
Но я их, будто, вовсе не замечу.
 
Мы пчелами вспархнем и растворимся.
И каждый в свой, желанный, светлый улей.
И кто-то золотом и медом будто птицей.
А кто-то серебром и ядом, словно пулей.