Фантики

Артур Матвеев
Светлая память чему-то хорошему,
Светлая память плохому всему.
Брошенным в улицу
Подперекошенную,
Сложно не быть одному.
 
Сложно вдвоем разгребать понимание,
За маленькую,
Пусть и с начинкой конфету.
Просто в объятьях, улыбках, дыхании
Видеть, орбит неизвестных планету.
 
В тихих не утренних мгновениях,
Когда тебя доедает спрут-улицы,
Дико охота обычным прощением -
- Вдоль по дороге сутулиться.
 
Сжалось,
Мое естество неразменное.
Рифмою,
Будто бы, новой романтики.
Или уже
ФасовщИца-Вселенная
Ищет,
В предчувствии,
Новые фантики.