Тигру

Наталья Фурманова
Мне нравиться ваша манера
Усталого сытого тигра,
Мне нравиться ждать, как премьеры,
Когда вы закончите игры

В ленивую, мягкую кошку,
Которой не стоит бояться, -
Мол когти у вас понарошку,
А зубы, чтоб травкой питаться...

Но маски меня не обманут,
Я чувствую хищника запах,
Я вижу, как мышцами стянут
Каркас на пружинистых лапах.

Меня не введёт в заблужденье
Обшивка из рыжего меха,
И, переходя в наступленье,
Оставьте идею успеха.

Я тоже из рода кошачьих,
И драться мы будем красиво.
Вы нравитесь мне, это значит
Есть шанс — мы останемся живы.