Минос и Хронос

Артур Матвеев
Встретились Минос и Хронос,
В дрожащей небесной гамме.
И в левой руке у них лотос,
А в правой, по бритве Окаме.
 
Застыли, держа дыханье,
На нитях, в чертогах-глазницах.
И силится рев и ржанье
И чудище веселится.
 
Но, нет до него дела
Отпущенным на мгновенье.
Их лица белы от мела,
В порезах от обеления.
 
И время течет вяло,
И стынут ходы лабиринта.
И внемлют, открыв забрала,
Два тихих седых орбитра.
 
Не в силах кричать в голос,
Не в силах сменить лица,
Раскланялись Минос и Хронос...
...В одно испугавшись слиться.