Семечки и корточки...

Артур Матвеев
Тихо сложил масочки,
В одну аккуратную стопочку.
Сижу над ними
Щелкаю семечки.
Никому не мешая
На корточках.

Циферблат шевелится медленно,
Сколько там, блин, значится
Времени.
Нет времени!
То, чего нет заканчивается.

И не охота спорить
С законом
Божественных смыслов.
С камнем
Что катишь в гору,
Не споришь о датах и числах.

Масочки цену теряют
Колеса крутятся в плоскости.
Во рту,
В буддизме,
На своих осях.
Разные грани кайфа,
В разных подвесках жесткости.

А в общем и сбитым ритмом
Спесь не сбивается,
Ты сидишь
Ты мнишь себя чем-то
Что-вроде бы начинается...
Но при отсутствии времени,
И при отсутствии семечек,
И при отсутствии короточек,
Что-то извне улыбается...