Листья и прогулка

Артур Матвеев
Я иду по осеннему лесу,
Никогда не гулял по нему...
Ни в общем. Ни один. А тем более
Со своей душой.
Я не слишком то с ней общаюсь.
Она нелюдим,
Я не один.
Но очень сложно, когда она не разговаривает даже со мной.

Я ей говорю- славная,
Что же тебе хочется?
Я ей говорю- рОдная,
Что же тебе нравится?
Под руку- там одиночество.
С криком, чтоб листья кружить, - теряется.

Как будто иду, глупый я,
Со странно любимой девушкой.
И любим,
И  вместе совсем нельзя...
Ни как, ни когда,
Ни где-то еще.
И, просто так, улыбаюсь дурнем,
Потому что, -  куда уж сложнее,то Бля?!
И ртом ловлю воздух, и девушку, ртом ловлю я.

Пока улыбаясь под желтыми листьями в парке,
Свой рот не открыла земля.
Улыбаюсь.
И парк замер, чем-либо для меня.
А может быть просто замер...
И кружатся листья,
Как инь и ян...