А-Лирика

Артур Матвеев
Вы казались мне редким бесценным сокровищем,
Что в пустыне для путника срОдни воды.
Только вся ваша прыть, словно поступь чудовища,
Чьи, в лесах Оклахомы, находят следы.

И свет глаз ваших, словно застывшее золото,
Воздух в легких звенит, как хрусталь или медь.
Но от мыслей, что лезут к вам в светлую голову,
Очень хочется, правда, чумой заболеть.

Я собачкой патлатой, стонал у окна,
Был готов, ради вас, все пометить скамейки.
Вы, как нефть для России, мне были нужна...
Но, вот нефть обесценилась, стоит копейки.