Марине Цветаевой

Алёна Полетаева
Очень много совпадений,
Слишком много...
Может быть за провиденьем -
Следует дорога?

Может быть, тот странный голос,
Что стихи мне шепчет -
Глаз зелёный, светлый волос,
Той, давно ушедшей?...

Может быть в порыве нОчи,
Где тебе не спится, -
Тот невидимый захочет
Наяву явиться?

И родится еле слышный
Диалог невинный.
ТИШЕ...
И Цветаева Марина -
За меня напишет?!

Серебристой стайкой строчки -
Будут жить, как зарево!
Их диктует будто ночью
Мне - сама Цветаева!...

17.03.07.

"Не Вы ли мне диктуете страницы?"
http://www.stihi.ru/2009/04/21/1083