Отпусти...

Юлия Черных
Вновь всходит солнце,
Виден свет...
О, этот призрачный рассвет
Твоей любви...

Измучил, выпил всю до дна
Меня...
Сполна...

Ты не зови, не вспоминай,
Не проклинай, уйди,
Растай...

Сердце тревожно бьётся,
Душа на волю рвётся!
Пусти, держать нет смысла...

В который раз запрёшь,
Ключ выбросишь,
Уйдёшь,
Оставишь думать...

Но не твоя я,
Нет!
О, этот призрачный рассвет
Твоей любви...

И приговор тяжёлый:
"Поздно!"
Останься в прошлом.
Навсегда.
Бегу я прочь, бегу по звёздам!
А слёзы льются, как вода!
Падут на головы прохожих,
Умоют зелень тополей,
Своей суровостию схожей
С бедой жестокою моей...