Мысли не робкие, в ночь унесённые

Горнистка
 
Снег бело-розовый, солнце всходящее,
утро морозное нос не щадящее…

Скрип под сапожками, свежесть арбузная –
полную ложку бы воздуха вкусного,

не надышаться им и не распробовать…
Сосны под шапками, так по-особому

замерли празднично – им в отдалении
встреча назначена тонкими елями…

Люди с коробками, лица весёлые.
Мысли не робкие, в ночь унесённые…

В ту, новогоднюю… знаю, порадует,
с разной погодою…
                Сбыться пора давно…