С самим собой веду жестокую войну

Дмитрий Барановский
С самим собой веду жестокую войну
Безжалостно и бесконечно долго
В ней боя шум взрывает тишину
И разрезает сердце свист осколка

В час перемирия, что ничтожно мал
Отправиться на отдых не рискую
Над полем битвы прозвучал сигнал
Вновь сходятся колонны в штыковую

Я сам себя отлично изучил
Достоинств мало, только недостатки
И значит, бой с самим собой, что было сил
Не будет окончанья в этой схватке