семьдесят второй

Света Сергеева
http://www.stihi.ru/2009/12/20/436

Привет!
А мои лучшие года - сейчасные!
А не семьдесят второй, когда мне было тринадцать,
и хотелось побыстрее с детством расстаться,
стать умной и красивой.
Я уже тогда ходила с золотистой гривой...
Уже тогда начала красить  глазки, но ещё свято верила в сказки.
Верила, что живу в самой-самой справедливой стране.
Ходила на демонстрации под лозунгом «Нет войне!»
Знала, что скоро буду жить при коммунизме,
и что где-то в агонии загнивает капитализм.
Занималась акробатикой, зубрила английский,
мечтала стать следователем или артисткой...
А ещё мы с Ленкой шили себе цветастые юбки и платья,
и канючили у мам что-нибудь импортное
достать...
Мне и подруге Ленке нравился один мальчишка в классе.
Она прям с ума сходила - какая была страсть.
А я на переменке обозвала его «Сусиком». Вот напасть!
В ответ он как ударил меня - что есть силы,
мои чувства к нему враз остыли!
Ещё мы с Ленкой, после школы, катались на льдинах на пруду,
пока однажды ни провалились. У-уууу!...Что было!

Я могу много и долго вспоминать ...
Но, может, кто-то ещё хочет о себе рассказать? :-)
 
25/12/09