Снежинки

Николай Ананьченко
Снежинка-пушинка

Легла на ладонь,

Как будто дразнила:

- Попробуй-ка, тронь!

Над ней наклонился,

Не чуя беды,

Глядь, вместо снежинки

Лишь капля воды...

 

На игрище жизни

Снежинками мы

Всего на мгновенье

Приходим из тьмы.