Первый снег

Вера Милич
Продрогшие дома стоят, нахмурясь,
Нет в небе сером ни одной звезды.
Лишь первый снег на перекрёстках улиц
Напомнит мне, что где-то рядом ты.

Но ближе мы с тобой уже не станем,
И я иду, не различая лиц...
Чем ближе я к тебе, тем ближе к краю,
Тем меньше шансов не сорваться вниз.

Я перестану ждать тебя невольно,
И на пути случайных встреч искать,
Я перестану жить своей любовью
И в этом всё: я перестану ждать.

Я не дойду. Остановлюсь у края
В кругу застывших для меня картин
Лишь первый снег кружится над домами
Он, как и я, останется один.