Я стал поэтом

Цикорий
Я стал поэтом в 22
до этого пинал сознанье
и никакого наказанья
и никакого угрызенья
             сомнений
                страха
                и видений
я до того не отмечал...

     вчера без повода кричал!
                ломал ладони
                спал не спокойно
              крутился
         маялся безсоньем...
Острая рифма в горле стала   
        просилась
             крючилась
               орала
  грозила больше не прийти,
заставить мучаться
               идти
из темной комнаты в подьезд
  оттуда в ночь
      напиться в жесть
 и выблевать ее наружу,
    а завтра  в утренюю стужу
домой вернуться
           записать
         и уже тихо
               падать
                СПАТЬ....