В полярную ночь

Олег-Дядя-Карпенко
Где ж ты раньше был,
когда я с другим,
с нелюбимым над пропастью шла?

Я в семнадцать лет
в первый раз дала
клятву верности.

Русские нар. (?) песни




Ты стоишь как вода
Стеклянная копия чайки
И светишься изнутри
Зелёным огнём охоты
Белая рыба плывёт
Форель разбивает лёд
— Золото! Хлеб! Наган!
И табор уходит в небо
И чайка парит в облёт
И поднимается ураган.
Вот он.

Обсерватория пломбой
Среди разрушения скал
Я не могу припомнить
Но где-то я всё это видел 
Непогрешимый белый
Сводящий с ума оскал —
В бытность почтовой чайкой
В центральном месте циклона
И привкус чая с Цейлона
С намёком: о, я вам дам
Который ты там искал
В складчатых склонах.

Лень продолжать, но день
Он продолжает течь
И нарты лежат на растяжке
Притороченные к каяку
Каяк прикуякнут к нерпе
Чей хвост кирпичом прижат
И я, среди льдин зажат
Веду себя к абсолюту
Или к выходу-люку
Взять да припомнить - но нет ли!
И собаки-суки визжат...