Гулять устал!

Александр Ткачивский
 
По-разному бывает в жизни:
Весна, и осень, и жара,
А если глянуть на сугробы,
Вокруг давно уже зима.

Вот Рыжик выбрался из дома,
Поел он сытно и поспал,
Пройдётся по снегам и снова
Бежит в тепло, - гулять устал!
 
Когда же снег уже растает?
Ведь не нужна коту зима,
Мороз на улице крепчает,
А он спит дома, как всегда!